当前位置: 首页 > 信息公开 > 民政要闻

---栏目导航---

市民政局开展“12·4”国家宪法日宣传系列活动

作者:    时间:2019-12-13 12:06:00    

  为深入学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,普及宪法知识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,市民政局组织开展了形式多样、丰富多彩的“12·4”国家宪法日宣传系列活动。

  一是组织国家宪法日现场宣传。组织市直民政系统各单位在单位楼前通过发放宣传资料、讲解政策法规等方式,大力宣传宪法和民政政策法规,大力营造浓厚的宪法宣传氛围。

  二是积极参加市政府组织的集中旁听庭审活动。进一步增强领导干部法制意识,带动机关工作人员尊法、学法、守法、用法。

  三是组织开展宪法知识答题活动。通过以考促学、以考促用方式,加强对宪法知识的学习宣传,不断提高干部职工法律素质和遵纪守法、依法办事、廉洁从政的自觉性和主动性。

  四是深入开展宪法进社区活动。联合市司法局深入到社区通过免费法律咨询、发放法律资料等形式,就社区群众法治需求和关注的热点问题开展普法宣传,帮助群众树立依法维权意识,受到社区群众一致好评。

 

® 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备05001036号
   晋公网安备  14050002000013号  网站标识码:1405000034