当前位置: 首页 > 信息公开 > 民政要闻

---栏目导航---

高平市民政局举行农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动

作者:    时间:2020-08-27 15:49:52    

为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求,8月20日,高平市民政局未成年人保护中心开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。各乡镇儿童督导员、东城办各村儿童主任、东城办困境和留守儿童等150余人参加会议。

 此次宣讲分为家庭监护、儿童安全自护、事实无人抚养儿童保障、亲情沟通、工作履职等5个专篇。旨在引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导村(社区)儿童主任进一步提升业务素质、增强关爱服务意识,及时提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。宣讲结束后,工作人员为留守儿童和困境儿童代表赠送了文具、书包等慰问物品。

   通过开展此次“政策宣讲进村(居)”活动,使农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策法规制度在基层更好地落实,让更多儿童的心理得到疏导、亲情得到抚慰、安全得到保护。


® 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备05001036号
   晋公网安备  14050002000013号  网站标识码:1405000034