当前位置: 首页 > 信息公开 > 上级要闻

---栏目导航---

全省民政领域打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

作者:    时间:2022-05-13 11:42:07    

深入贯彻习近平总书记对养老服务工作的重要指示批示精神,认真落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议和民政部打击整治养老诈骗专项行动视频推进会精神,扎实做好全省打击整治养老服务诈骗专项行动工作。5月12日,省民政厅召开“全省民政领域打击整治养老诈骗专项行动推进会”,省民政厅二级巡视员王黎出席会议并讲话,太原市民政局、忻州市民政局、晋中市民政局、临汾市民政局分别就打击整治养老诈骗专项行动作交流发言。会议以视频形式召开,各市、县(区、市)民政局分管局长、养老服务科室负责人和相关人员在分会场参加会议。

会议旨在坚持全面排查、防范为主、综合治理、稳妥处置,多措并举化解存量风险,积极有效防范增量风险,切实保障老年人合法权益,确保养老服务领域安全稳定。

会议分析了当前形势,明确了工作任务,就抓好精准摸排、规范养老服务等方面作出部署,并就养老机构安全管理、综合监管、民生实事等作了重点强调,要求全省各级民政部门充分认识打击整治养老诈骗的重要意义,以高度的政治责任感、工作紧迫感,掀起打击整治强大攻势,确保打击整治压茬推进。

会议指出,这次专项行动历时半年,时间紧、任务重、要求高,全省各级民政部门要按照这次会议精神,将专项行动作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,抓紧启动、蹄疾步稳,主动作为、扎实推进,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

® 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备05001036号
   晋公网安备  14050002000013号  网站标识码:1405000034