无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 工作部署

---栏目导航---

市民政局召开党史学习教育动员部署会议

时间:2021-02-27 09:50:00    

2月26日下午,市民政局召开党史学习教育动员部署会议,专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署会议精神,安排部署市直民政系统党史学习教育。局机关全体人员、直属单位负责人参加会议。

会议指出,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。市直民政系统广大党员干部要切实提高思想认识和政治站位,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,市直民政系统广大党员干部要把学习教育活动与加强班子建设有机地结合起来,与新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动结合起来,与做好常态化疫情防控、推进年度工作任务结合起来,使学习教育成为贯彻落实上级决策部署、提高民政工作能力、增进人民福祉的过程,凝聚推动民政事业高质量发展的强大力量。

会议要求,机关各科室、各单位要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣把中央、省、市重大决策部署落到实处。一要抓好专题学习。坚持个人自学和组织培训相结合,采取局党组中心组扩大学习、组织领导干部讲党课、召开专题民主生活会和组织生活会、参观红色教育基地等多种形式,利用“学习强国”“好干部在线”“三晋先锋”党建智慧平台、微信公众号等宣教载体进行学习。二要开展特色实践活动。结合当前正在开展的新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,贯穿党史学习教育始终,深入开展具有民政特色的实践活动,提高服务对象的获得感、幸福感和安全感。三要强化宣传引导。充分利用局门户网站和公众号,全方位宣传报道我局关于党史学习教育的开展情况以及好的经验做法,切实巩固学习成效,把学习成效变为为民服务,推动工作的不竭动力。

® 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备05001036号
   晋公网安备  14050002000013号  网站标识码:1405000034