无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 民政要闻

---栏目导航---

市民政局召开党组中心组(扩大)会议

时间:2022-11-23 09:22:35    

11月22日,市民政局召开党组中心组(扩大)会议,局党组书记、局长王涛参加会议并讲话。机关全体人员、直属单位全体干部参加会议。

会议集中传达学习市委八届四次全体会议精神,国务院优化疫情防控的二十条措施、我市优化疫情防控三十五条措施,以及近期疫情防控有关政策文件。并对市直民政系统疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

会议指出,市委八届四次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮中召开的一次重要会议,审议通过了关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案,听取和讨论了市委书记王震代表市委常委会所作的工作报告,对坚持以党的二十大精神为指引、奋力开创我市全方位推动高质量发展新局面进行了全面部署,进一步凝聚了思想共识、增强了信念力量、明确了发展方向、激发了使命担当。

会议要求,全市民政系统干部职工要更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大确定的各项目标任务上来,统一到市委八届四次全会会议精神和王震书记重要讲话精神上来,全局上下要更加自觉地深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦市委中心大局,统筹疫情防控和民政事业发展,全面完成年度各项目标任务,认真总结工作经验,找差距补短板,查漏补缺,举一反三,全面谋划明年工作,勇于担当、主动作为,踔力奋发,推动民政事业高质量发展。

针对民政领域疫情防控工作,会议强调,一是思想认识要再提高,始终坚持“三个坚定不移”不动摇,充分认识当前疫情防控的严峻复杂,时刻保持高度警觉,坚定信心决心,全力抓好疫情防控这个头等大事。二是工作责任要再明确,严格贯彻落实国家和省、市疫情防控的最新要求,明确分工、压实责任,形成工作闭环,确保各项工作高效落实。三是要防控举措要再细化,精准把握优化疫情防控政策措施的新变化新要求,进一步优化细化疫情防控措施,科学精准做好民政领域防控。四是督导检查要再深入,要继续深入民政服务机构特别是养老机构开展疫情防控督促检查,对检查发现的问题要求立即整改,确保安全稳定。

® 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备05001036号
   晋公网安备  14050002000013号  网站标识码:1405000034